menu
にし屋別荘

新型コロナウイルスに対する当館の取り組み

公開日:2020年09月05日

当館の衛生に関する取り組み
1.3密回避策の実施
(1)飛沫防止パーティションの設置

フロントカウンターに飛沫防止パーティションを設置いたしております。

(2)ソーシャル・ディスタンスの確保

フロントカウンター前に整列目印を設置し、お客様間に適切な距離を確保いたします。
食事処の座席数を削減し、お客様間に適切な距離を確保いたします。

2.清掃・除菌等衛生対策の実施
(1)清掃の徹底

館内共用エリア(共用トイレのドアノブ・洗面ハンドル類、家具類など)や客室のドアノブ、リモコン、照明などスイッチ類、洗面ハンドル類など、多くの方が触れる箇所の消毒・除菌対応を徹底しています。

(2)空間除菌脱臭機(ジアイーノ)の設置

抗菌効果があるとされる空間除菌脱臭機を、ロビーなどに設置しています。

(3)消毒液の設置

ロビーや食事処などの館内共用エリア各所および客室内に消毒液を設置しています。

(4)エアータオルの利用停止

共用トイレに設置のエアータオルのご利用を停止し、ペーパータオルを設置しています。

3.旅館スタッフの感染予防対策の実施
(1)検温および体調チェック

出勤前に検温を実施し、当館スタッフの体調管理を行っています。

(2)マスク着用での勤務

お客様と当館スタッフの健康と安全のために、マスクを着用させていただきます。また必要に応じて、手袋・フェイスシールドを併用します。

(3)手洗い・うがい、手指消毒の励行
お客様へのご協力のお願い
1.3密の回避

当館スタッフの方で3密が発生しないようにお客様へお声がけさせていただく場合がございますので、その際はご協力をお願いいたします。

2.手指消毒の実施

ロビーや食事処などの館内共用エリア各所および客室内に消毒液を設置しておりますので、手指消毒をお願いいたします。

3.マスクの着用

館内共用エリアにおきましては、マスクの着用をお願いいたします。マスクがご入用なお客様にはフロントにてお渡しさせていただきます。また使い捨て手袋もご用意いたしております。発熱や咳などの症状がある場合は、食事処のご利用をお控えください。

4.検温ならびに体調の確認

チェックイン時にお客様の検温と体調のご確認をお願いしております。

5.ゴミの分別

清掃時における当館スタッフの安全のため、使用されたマスクやティッシュなどは専用のごみ袋へお入れください。

Pocket